Frischfleisch
ab Hof

Regelmäßig verkaufen wir frisches Fleisch von unseren Schweinen, Rindern und Kaninchen. Die Tiere wachsen bei uns auf, leben auf unseren Wiesen und werden auch direkt am Hof geschlachtet. Gerne helfen und beraten wir bei der Auswahl des Fleisches für verschiedene Gerichte. Das Fleisch wird nach Ihren Wünschen vorbereitet und in den gewünschten Portionen vakuumverpackt. Gerne können Sie auch Würstel und Fleisch für Ihre Grillplatte bestellen.

Frischfleisch-Termine:

4.10.: Schwein
18.10.: Schwein
8.11.: Schwein
22.11.: Schwein
7.12.: Rind und Schwein

 

 

„Der einzige Transportweg, den Fleisch bei uns zurücklegt, ist von uns in Ihren Kühlschrank.“

Schweinefleisch

2 bis 3 Mal pro Monat gibt es bei uns Frischfleisch vom Schwein, direkt ab Hof. Wir verarbeiten Fleisch auch zu Würsten oder Leberkäse. Im Sommer bereiten wir die Stücke gerne auch zum Grillen vor. Gerne beraten wir Sie. Bitte rufen Sie an: 03123 32 67

> ZU DEN TERMINEN

Rindfleisch

Ca. 4 Mal im Jahr bieten wir Frischfleisch vom Rind an. Wir bereiten alle Stücke gerne nach individuellen Wünschen vor und beraten Sie. Bitte rufen Sie an: 03123 32 67

> ZU DEN TERMINEN

Kein
Online-Shop

Bei uns gibt es keinen Online-Shop. Da wir nur in kleinen Mengen schlachten haben wir nur begrenzte Mengen. Bitten um telefonische Vorbestellung. 03123 32 67.

Unsere nächsten Frischfleisch-Termine:

4.10.: Schwein
18.10.: Schwein
8.11.: Schwein
22.11.: Schwein
7.12.: Rind und Schwein

 

Frischfleisch gibt es nur direkt am Hof, nicht bei unseren Bauernecken. Bankomatzahlung möglich.

Rindfleisch erklärt

Bei uns wachst das Rind (Kalbin oder Ochse) 2 Jahre am Hof auf. Es kann das ganze Jahr auf die Weide.

Nicht jedes Stück Fleisch ist für die gleiche Zubereitung geeignet. Die Auswahl hängt etwa von den Muskeln ab: Je stärker die Muskeln beansprucht werden, umso gröber sind die Fleischfasern. Kurzfaseriges Fleisch benötigt weniger Garzeit als grobfaseriges. Abgehängt: Auch Fleisch muss „reifen“. Erst gut abgehangen wird das Stück zart und saftig. Rindfleisch hängt bei uns 10 Tage ab.

Schweinefleisch erklärt

Schweinefleisch zeichnet sich durch eine kräftig rosarote Farbe und Fett-Marmorierung aus. Anders als beim Rind gilt: Je stärker und je länger Muskeln beansprucht werden, desto zäher wird das Fleisch. Deswegen werden erwachsene Tiere in der Regel mit ca. 7 Monaten geschlachtet.

Preisliste (Rind)

Stand: September 2023

Gerne bereiten wir die Stücke für Sie vor (aufschneiden, schnetzeln etc.),
Kosten: € 2,00/kg

 

Lungenbraten

€ 52,00 / kg

Schnitz, im Ganzen

€ 15,70 / kg

Schultermeisel

€ 18,00 / kg

Brustkern, Suppe

€ 9,20 / kg

Suppenknochen

€ 2,60 / kg

Leber

€ 5,30 / kg

Beirid

€ 26,00 / kg

Schnitz, geschnitten

€ 16,30 / kg

Bratenfleisch, Schulter

€ 15,90 / kg

Suppenfleisch

€ 8,30 / kg

Flank-Steak

€ 18,30 / kg

Ochsenschlepp

€ 8,30 / kg

Rostbraten

€ 24,00 / kg

Tafelspitz

€ 19,80 / kg

Gulaschfleisch

€ 10,70 / kg

Schemrippe, Beinfleisch (Suppe)

€ 7,20 / kg

Rib-Eye-Steak

€ 21,80

Weißes Scherzel

€ 18,00 / kg

Hüferl

€ 22,00 / kg

Gulaschfleisch/Ragou, geschnitten

€ 12,70 / kg

Faschiertes, Rind

€ 11,80 / kg

Geschnetzeltes, Schnitz (Wok)

€ 17,90

Preisliste (Schwein)

Stand: September 2023

Gerne bereiten wir die Stücke für Sie vor (aufschneiden, schnetzeln etc.), Kosten: € 2,00/kg 

 

Fischerl

€ 15,00 / kg

Schopf

€ 10,20 / kg

Kotlett, mit Knochen

€ 10,10 / kg

Faschiertes, Schwein

€ 8,50 / kg

Fledermausschnitzerl

€ 9,80 / kg

Klachln

€ 1,80 / kg

Schlögel ganz mit Knochen

€ 8,20 / kg

Schweinsohren, Rohrknochen

€ 1,00 / Stück

Karree, ganz

€ 11,80 / kg

Schnitz: Frikandeou, Nuß, Schluß

€ 10,20 / kg

Schulter

€ 9,10 / kg

Faschiertes, gemischt

€ 10,80 / kg

Schweinebacke

€ 8,70 / kg

Leber, Nierndl, Beuschel

€ 4,90 / kg

Weißer Speck

€ 4,40 / kg

Schweinehälfte

€ 4,50 / kg

Karree, geschnitten

€ 13,80 / kg

Schnitz: Kaiserteil

€ 11,20 / kg

Brüstl

€ 7,70 / kg

Rippenspitz

€ 7,10 / kg

Hirn (1 Portion)

€ 4,20

Suppenknochen

€ 1,50 / kg

Katzenfutter

€ 3,10 / kg

Karree, mit Schwarte

€ 9,20 / kg

Schnitz: Kaiserteil, geschnitten

€ 13,20 / kg

Stelze

€ 6,10 / kg

Spareribs

€ 10,00 / kg

Schweinszunge (1 Stück)

€ 4,40

Karree ganz mit Knochen

€ 8,90 / kg

Schlund

€ 1,60 / kg

Preisliste (Grillfleisch)

Stand: 22.04.2022

Grillgewürz

€ 15,50 / kg

Grillschnecke

€ 17,00 / kg

Spareribs, gewürzt

€ 12,00/ kg

Brüstlspieß

€ 10,70 / kg

Rindfleisch-Laibchen, gewürzt

€ 17,20 / kg

Cevapcici

€ 15,60 / kg

Käsegriller, gebrüht

€ 17,00 / kg

Rind- & Schweinefleisch-Laibchen, gewürzt

€ 15,60 / kg

Grillkotlett gewürzt, mit Knochen

€ 12,40 / kg

Fischerlspieß mit Speck und Kräutermarinade

€ 18,10 / kg

Bratwurst

€ 15,80 / kg

Kotlett gewürzt, Karree/Schopf

€ 15,40 / kg

Fischerlspieß mit Paprika, Zwiebel, Speck und Kräutermarinade

€ 18,10 / kg

Adresse

Meierhof 22
8112 Gratwein-Straßengel

Öffnungszeiten

MO - FR: 15 - 18 Uhr

KONTAKT

03123 3267
info@bauernhofkoenig.at

Bestellen

Sie können ganz einfach unter info@bauernhofkoenig.at oder 03123 3267 ihre Wunschprodukte bestellen und dann bei uns abholen.

Follow Us